Puma Yagouaroundi

Yaguarundi è l'unico rappresentante del mondo felino, un animale che combina l'aspetto di diverse specie completamente diverse, il proprietario di una fila cromosomica unica. Una miscela di specie in un animale gli ha dato una varietà di colori - il jaguarundi può avere un pelo grigio, marrone, rosso. Vive allo stato selvatico, ma gli amanti dell'esotico spesso prendono questo gatto selvatico come un animale domestico, e il costo del gattino non li spaventa in $ 24.000.

Il contenuto

Caratteristica di aspetto

Yaguarundi è un rappresentante sudamericano di grandi felini, anche se le dimensioni di questo animale sono piuttosto modeste rispetto ai suoi parenti stretti, i puma. Yaguarundi è leggermente più grande di un grande gatto. L'altezza del gatto al garrese raggiunge i 35 cm, la lunghezza del corpo di circa 80 cm, la coda - 60 cm, il peso - fino a 10 kg. Esternamente, questa razza di gatto si presenta così:

  1. La testa è piccola, ha una forma leggermente appiattita con un muso corto.
  2. Occhi - arrotondati, il colore del loro tè-marrone.
  3. Orecchie arrotondate alla fine, senza punti sul retro. L'assenza di macchie sulla parete posteriore del padiglione auricolare è considerata una caratteristica unica del jaguarundi, dal momento che tutti i rappresentanti del mondo felino, sia grandi che piccoli, hanno dei granelli leggeri di diverse dimensioni.
  4. Il corpo è allungato, flessibile, con un corsetto muscoloso ben sviluppato.
  5. La coda è lunga e sottile, coperta da un cappotto spesso e denso.
  6. Il mantello è spesso, corto e liscio. Colore: monofonico, senza transizioni di colore e macchie. Piccole macchie possono essere solo negli adulti jaguarundi. Macchie di colore piccolo, di colore leggermente diverso dalla tonalità principale del mantello, possono essere presenti sullo stomaco e sul viso dell'animale. Colore: marrone, nero, rosso saturo, grigio. Descrizione di Yaguarundi

Grazie alla muscolatura ottimamente sviluppata, il gatto è dotato di incredibile grazia e flessibilità. La levigatezza dei suoi movimenti è completamente silenziosa. Se descriviamo l'aspetto del jaguarundi, possiamo dire che per la flessibilità e la plasticità del corpo ci sono i gatti, per il viso sono le lontre e per le gambe piccole, corte e potenti è la donnola.

Dove vive l'animale

In natura, il gatto sudamericano abita nei territori dell'America meridionale e centrale, e l'habitat preferito del jaguarundi è il Texas, il Messico, l'Uruguay e l'Argentina.

Preferisce che l'animale si insedi nelle foreste secche e nei pascoli con molta vegetazione umida. Spesso noti gatti graziosi ai tropici.

Amano Jaguarundi per scalare da qualche parte più in alto, abitando su terreni fino a 3000 metri sul livello del mare.

Condizioni assolutamente confortevoli per la vita di Jaguarundi - coste lacustri, regioni paludose, savane con diversi prati di alto cactus.

Sottospecie Jaguarundi

Gli zoologi distinguono 7 diverse sottospecie di jaguarundi, che sono state scoperte in momenti diversi:

  1. Puma yagouaroundi - vive in Amazzonia e in Guyana, popolando le foreste.
  2. Puma yagouaroundi eyra - abita in Brasile, Argentina e Paraguay.
  3. Puma yagouaroundi cacomitli - l'habitat copre la regione meridionale del Texas e le Pampa in Messico.
  4. Puma yagouaroundi tolteca - abita la parte nordamericana del Messico e dell'Arizona.
  5. Puma yagouaroundi melantho - Perù e Brasile.
  6. Puma yagouaroundi ameghini - parte occidentale dell'Argentina.
  7. Puma yagouaroundi panamensis - Nicaragua.

Queste sottospecie non hanno differenze di aspetto, solo i loro habitat differiscono.

Come comportarsi e cacciare

Questi bellissimi gatti selvaggi sono solitari nella vita, vengono abbattuti in coppia o in piccoli gruppi solo durante il periodo dell'accoppiamento. Per ogni individuo circa 20 km 2 sono assegnati. Le femmine vivono spesso in stretta vicinanza con i maschi e non sono affatto contro una simile prossimità. Puma yagouaroundi eyra

Una caratteristica distintiva di questi gatti da altri rappresentanti felini della natura selvaggia è il tempo di caccia. Sono particolarmente attivi al mattino, raggiungendo il loro apogeo di caccia a mezzogiorno. I luoghi per la caccia sono pianure, ma se un uccello jaute viene notato su un ramo alto di un jaguarundi, non avrà alcuna difficoltà a calmare una piuma, con un salto aggraziato di un corpo muscoloso per raggiungere l'obiettivo della caccia.

Yaguarundi - l'unico rappresentante del mondo dei gatti, che durante la caccia, morendo nel processo di rintracciare la preda, si mette sulle zampe posteriori.

In questa posizione, il gatto può stare seduto per un tempo molto lungo, aspettando il momento giusto per attaccare. Tirando una corda piatta, il gatto si siede nel sottobosco, tirando fuori solo la testa. Nel momento più opportuno, gli attacchi jaguarundi - fulminei e spietati, impediscono alla vittima di riprendersi.

Amano mangiare gatti e pesci, mostrando il talento del pescatore. La possibilità di nuotare e la mancanza di paura dell'acqua consente allo yaguarundi di nuotare per lunghe distanze.

Come tutti i gatti, i jaguarundi devono marcare i loro beni di terra, irrigare l'erba con gocce di urina, fare artigli sulla corteccia degli alberi. Gli Yaguarundi sono senza paura. Se l'animale vive vicino all'insediamento di persone, di notte il gatto non esita ad avvicinarsi e distrugge i terreni agricoli con il pollame.

Il jaguarundi è un animale fantastico in tutto. Un gatto selvatico non solo sa miagolare, ma anche qualitativamente riproduce vari suoni di natura selvaggia, può delicatamente ripetere il canto di un uccello, fischiare, fare le fusa, può anche ululare.

La gamma vocale totale dell'animale comprende 13 diversi suoni trovati in natura. Questa caratteristica del jaguarundi ha una duplice funzione: i gatti selvatici lo usano per mimetizzarsi durante la caccia e la loro difesa, se improvvisamente si avvicina un nemico, rappresentando un pericolo per la vita di un gatto selvatico.

I nemici

In natura, il jaguarundi ha molti nemici e la dimensione modesta dell'animale è da biasimare. Yaguarundi ha paura ed evita di incontrare grandi predatori, coyote, ocelot e parenti stretti e specifici del puma.

L'animale non entrerà mai in una schermaglia con il suo nemico, preferendo nascondersi in fitti boschetti in alto pericolo. Ma se l'incontro con un grande predatore non può essere evitato, sarebbe una battaglia sanguinosa, una morte e, sfortunatamente, più spesso che non a favore del jaguarundi.

Ciò che preferisce mangiare Jaguarundi

Le dimensioni modeste di un gatto selvatico non le permettono di cacciare animali di grossa taglia. La dieta è un gioco piccolo, il cui peso non supera 1 kg. È raro che un jaguarundi catturi un grande trofeo: un opossum o un armadillo. Il menu giornaliero dell'animale dipende dalle caratteristiche del loro habitat: nella dieta possono esserci un criceto, un cincillà e una cavia. Jaguarundi legge l'articolo

Un gatto sudamericano che vive negli stati del nord si nutre di un coniglio della Florida. Gli individui la cui estensione si estende alle savane con boschetti spinosi, si nutrono principalmente di rettili di piccole e medie dimensioni - iguane e lucertole e nel piccolo sono presenti uccelli di piccole dimensioni.

Yaguarundi - un vero e proprio golosone, che non è contrario a mangiare frutta e bacche - fichi, banane e datteri.

E, naturalmente, per l'arricchimento della sua dieta, l'animale usa terreni agricoli, portando ai proprietari molta ansia e sprechi.

Vita in cattività

Per la prima volta, Jaguarundi iniziò a domare le tribù indiane che vivevano nel territorio di Panama. I gatti selvatici venivano usati come guardie buone e fedeli da topi e ratti. Ma non appena una persona cominciò a occuparsi delle pulizie, divenne impossibile mantenere il jaguarundi come un gatto da guardia, perché l'animale iniziò a cacciare il pollame. Da allora, questi gatti aggraziati sono diventati nemici per gli agricoltori che hanno allevato uccelli.

Oggi, il jaguarundi ha di nuovo iniziato a guadagnare popolarità come animale domestico esotico. I sentimenti nei giardini zoologici privati ​​e statali si sentono a proprio agio. Una persona che ha deciso di iniziare un jaguarundi come animale domestico dovrebbe essere preparata al fatto che ci vorrà un grande sforzo per fornire le condizioni per un gatto il più vicino possibile al suo habitat naturale.

Tenere un animale nell'appartamento non può. Solo una casa privata con un grande territorio è adatta a tenere un gatto selvatico, in modo che lo yaguarundi possa sentirsi libero come lo è nel suo habitat naturale. La dieta del jaguarundi fatto in casa - carne di coniglio cruda e pollo, pesce fresco non salato.

Non si può dare la carne grassa animale, in quanto tale prodotto è atipico per il corpo dell'animale, perché il sistema digestivo non sarà in grado di digerirlo correttamente. È severamente vietato dare al gatto un mangime industriale ( umido e secco ). Una volta alla settimana puoi coccolare il tuo animale domestico con banane e date.

È importante mantenere l'istinto di caccia dell'animale in modo che si muova pienamente e attivamente, il che influirà positivamente sul sistema immunitario dell'animale e preverrà lo sviluppo di molte malattie. Sul territorio dove vive il jaguarundi, è necessario almeno una volta alla settimana liberare un pollame o un piccolo roditore, a cui l'animale domestico aprirà una caccia al gioco d'azzardo.

riproduzione

In natura, i jaguarundi conducono una vita piuttosto nascosta, quindi osservarli per un lungo periodo di tempo è piuttosto problematico. A questo proposito, gli zoologi non hanno abbastanza informazioni su tutti i dettagli del periodo coniugale dei gatti selvatici. È noto che il periodo di pubertà arriva in questi animali non è tardi come un gatto, quando l'animale compie circa 3 anni. Puma Yagouaroundi. riproduzione

Maschi, non appena arriva il periodo di accoppiamento, il più vicino possibile al territorio in cui vivono le femmine. All'inizio, la femmina può rispondere al flirt del maschio in modo piuttosto aggressivo , non lasciandolo vicino a lei. Nel processo di concepire nuovi gattini, il maschio ruggisce rumorosamente, alla fine del processo morde i denti nel garrese della femmina.

Non c'è un periodo specifico in cui si verifica l'accoppiamento jaguarundi. La stagione riproduttiva dipende interamente dalle condizioni climatiche dell'animale. Gli individui che abitano nei tropici possono accoppiarsi in qualsiasi stagione dell'anno. I gatti selvatici che vivono in un territorio con un clima temperato e abbastanza fresco vengono scelti per l'accoppiamento tra marzo e settembre.

In cattività, gli animali si riproducono due volte l'anno. La durata della gravidanza è di circa 60-75 giorni. Il numero di gattini in una cucciolata è 4. Nonostante il fatto che la pubertà si verifica nei gatti piuttosto tardi, lo sviluppo dei cuccioli avviene rapidamente.

Quando un bambino compie 3 mesi, il suo apparato digerente può già digerire il cibo di origine animale. La prole di questa età può gradualmente iniziare a cacciare, lasciando prima l'area aperta con la mamma. Man mano che maturano, iniziano a prendere il gioco da soli, dimostrando le loro abilità naturali e gli istinti nella caccia.

Scopri quali altre razze di gatti selvatici esistono:

l'aspettativa di vita

La durata della vita di un jaguarundi è di circa 15 anni.

Guarda la protezione

Yaguarundi non è il soggetto e lo scopo della caccia, dal momento che la pelliccia dell'animale e la sua carne non hanno alcun valore o interesse. Tuttavia, la questione dello sterminio dello jaguarundi è acuta, poiché la popolazione è rapidamente diminuita negli ultimi anni.

La diminuzione del numero di mini-puma è associata al fatto che sono cacciati dalle persone o non riescono a resistere ai loro nemici. L'uomo caccia questo gatto selvatico solo per proteggere i suoi terreni agricoli dalle invasioni di un animale selvatico.

Inoltre, la diminuzione della popolazione, specialmente nella regione del Texas, è dovuta anche al fatto che le persone stanno espandendo rapidamente le loro aree di habitat, spostando i jaguarundi dal loro habitat naturale. Negli ultimi anni, gli scienziati zoologici temono che questi insoliti gatti selvatici si stiano riducendo. Puma Yagouaroundi. Guarda la protezione

Nonostante questo, il jaguarundi è un gatto della natura selvaggia, che, a differenza di molti dei suoi compagni di tribù, non è considerato una specie in via di estinzione e non è protetto dagli stati i cui territori sono inclusi nel loro habitat. Ma a causa della catastrofica diminuzione del numero di Jaguarundi negli ultimi anni, è probabile che in breve tempo la razza cada sotto la protezione delle autorità.

Dove comprare

Gli allevatori non sono impegnati nell'allevamento di Jaguarundi, poiché questi rappresentanti del mondo felino sono troppo specifici ed esotici. Puoi comprare un animale solo per ordinare dai bracconieri e solo in quei luoghi in cui vivono questi animali. Il costo di un gattino è di circa $ 24.000.

Foto Jaguarundi Foto Yaguarundi Puma yagouaroundi cacomitli Yaguarundi bella foto Bello jaguarundi Carino jaguarundi Incredibile Jaguarundi Lovely jaguarundi Yaguarundi cagna

Jaguarundi Video

Ti piace questo articolo? Condividi con gli amici:
Classificazione articolo: ПлохоТак себеНичегоХорошоОтлично
Caricamento in corso ...

Aggiungi un commento

;-): |: x: ritorto:: sorridi:: shock:: triste: rotolo:: razz:: oops:: o: mrgreen:: lol:: idea:: sorriso: il male:: piangere:: cool:: freccia:: ???::?::!:

Seguici su FaceBook.
Tutti i nuovi articoli e molti unici!
Grazie, non mostrarmi più questa cosa!
Amo i gatti? Iscriviti al nostro gruppo!
Amico, non andare!
Leggi prima:
Пампасская кошка
Gatto di pampa

Il gatto di pampa - il rappresentante del mondo del gatto, per lungo tempo considerato una sottospecie di un'altra razza - Kolokolo. E solo relativamente di recente da questo piccolo ...

vicino