Gatto di pampa

Il gatto di pampa - il rappresentante del mondo del gatto, per lungo tempo considerato una sottospecie di un'altra razza - Kolokolo. E solo relativamente di recente, questi animali piccoli e agili sono stati selezionati in una razza separata e indipendente, dopo aver dato il nome Pampasskaya. Il secondo nome della razza Pampas è il gatto dell'erba, che è dovuto al fatto che l'animale ama gli alti cespugli e cespugli erbosi, in cui riposa, caccia e nasconde dai predatori.

Il contenuto

Caratteristiche di aspetto

Solidità e imponenza - questi epiteti non potrebbero essere più adatti a descrivere l'aspetto di un gatto vivace, il quale, a quanto pare, a un'età molto avanzata assomiglierà a un gattino carino e lanuginoso. La razza del gatto di pampa ha le seguenti caratteristiche esterne:

  1. La testa è di forma rotonda, massiccia e larga con una fronte prominente ed espressiva.
  2. Naso - ha una grande dimensione, a causa di ciò che risalta bene sul viso.
  3. Orecchie - triangolari, poste in alto. Una linea di contrasto corre lungo il bordo del cappotto di orecchie.
  4. Gli occhi hanno un diametro medio, le pupille sono disposte verticalmente.
  5. Il corpo è lungo fino a 75 cm, il peso di un individuo adulto è da 3 a 6 kg, i maschi sono più pesanti delle femmine.
  6. Le zampe sono muscolose e abbastanza corte (se confrontate con altri rappresentanti di gatti), i piedi sono ampi, gli artigli sono retrattili.
  7. La coda è lunga circa 25 cm.
  8. Il mantello è molto denso, la lunghezza dei villi è di 7 cm A seconda dell'habitat, il mantello può avere un colore diverso. Descrizione del gatto Pampas

La maggior parte della razza ha un colore grigio con una tinta brunastra. Inoltre, ci sono individui con un luccichio rosso di lana, spesso ci sono i gatti Pampas la cui lana ha un ricco colore nero, ma questa è molto probabilmente un'eccezione alla regola.

La museruola dell'animale è molto carina, la sua bocca ha una forma particolare, simile a un sorriso. Ma tale bellezza è molto ingannevole - l'animale non tollera la comunicazione con estranei, mostrando con tutto il suo aspetto che si comporterà in modo aggressivo se interferisce con la sua solitudine.

Area dell'habitat

Il gatto di pampa abita il territorio dell'Ecuador, Perù, Cile. In questi predatori, la pelliccia ha un colore ricco, numerose macchie di vari colori contrastanti attraversano il corpo. Anelli scuri su tutta la coda.

I gatti selvatici, che hanno scelto un habitat per il Cile e la Bolivia, si distinguono per un pallore di colore, le macchie sono anche sul corpo, ma sono scarsamente pronunciate. Ma gli abitanti selvaggi di queste terre sono caratterizzati da strisce luminose di colore scuro sulle zampe anteriori.

Peculiarità della vita in natura e della caccia

I rappresentanti della razza Pampas si distinguono per le eccellenti caratteristiche uditive e visive.

La loro vista raggiunge la massima severità durante il periodo di buio pesto, quando gli animali vanno a caccia. Il gatto è agile e flessibile, perché non è difficile per lei arrampicarsi su rami di razlohim di alberi ad alto fusto.

Per ripararsi e riposarsi, i gatti scelgono le fessure tra le rocce, tra le radici degli alberi che si ergono al di sopra del terreno e si sentono a loro agio in arbusti con rami alti e foglie rigogliose. Ogni individuo in suo possesso ha il proprio territorio, con una media di circa 30 km 2 . Il gatto segna il territorio occupato, irrigando l'erba con gocce di urina. Il gatto di pampa legge l'articolo

Se il gatto delle pampe si sente il pericolo e la minaccia della sua vita, la sua pelliccia comincia a salire, l'animale si trasforma in una solida "palla" di lana. Il gatto preferisce non entrare in aperto confronto con i nemici, quindi, nei momenti di maggior pericolo, si siede su un alto albero. Se non ci sono rami alti nelle vicinanze, il gatto viene salvato dal fatto che può correre veloce.

L'animale caccia in qualsiasi momento della giornata, ma continua a preferire la notte. Grazie all'ottimo lavoro degli organi della vista, il gatto rintraccia facilmente la vittima sulle orme e sui profumi. Il cacciatore peloso sorpassa la vittima prescelta con diversi grandi salti lunghi un paio di metri. A differenza della maggior parte dei felini, la razza Pampas è stata introdotta e non ha perso tempo nel lungo schiudersi della vittima, preferendo sorpassarla e abbatterla, afferrandola allo stesso tempo con i denti nel collo.

Se osservi un gatto per un lungo periodo, hai l'impressione che sia goffo e dai piedi corti, e in nessun modo può sembrare un eccellente cacciatore. Ma è questa razza che viene considerata tra gli altri gatti di media taglia il miglior cacciatore. L'animale sta attaccando così rapidamente e rapidamente il bersaglio che non ha tempo di capire nulla.

Chi è nel campo "nemico"

Il gatto di pampa in natura ha paura solo dei grandi uccelli, dei predatori che superano le sue dimensioni e degli umani. Questo predatore è sempre stato oggetto di cacciatori di frodo. Ciò è dovuto alla pelliccia spessa e bella dell'animale da cui sono state fatte le pellicce. A causa del fatto che la razza è stata aperta per una lunga caccia, la specie in un momento era sull'orlo della completa estinzione, tanto è diminuita la dimensione della popolazione.

Oggi la popolazione della razza Pampas ha circa 50.000 individui. Questi dati sono fortemente generalizzati, dal momento che l'animale conduce uno stile di vita riservato, il che rende difficile osservarlo per molto tempo.

Nel 1987 fu proibito per legge cacciare gatti della razza Pampas allo scopo di estrarre pellicce e vendere in mani private.

Questa legge ha avuto un effetto e la popolazione di razza è stata parzialmente ripristinata.

cibo

La dieta dei gatti Pampas sono piccoli roditori e piccoli uccelli. Se la caccia ai roditori si rivelò infruttuosa, o il gatto volesse coccolarsi con un nuovo menu, allora non disdegnerebbe di banchettare con insetti e rettili non velenosi.

La razza delle Pampas è abbastanza neutrale nei confronti delle persone che vivono spesso nelle vicinanze. Ma alla gente non piace il quartiere con predatori pelosi. Danno la colpa al fatto che il gatto caccia il pollame, rovinando spesso i terreni agricoli.

Scopri quali altre razze di gatti selvatici esistono:

sorta di continuazione

I gatti di pampa sono solitari tipici della natura selvaggia. Vivono eccezionalmente soli, le femmine con i maschi si uniscono solo nel periodo di accoppiamento. Dopo l'accoppiamento, il maschio lascia la femmina e non sono più visti. Tutte le cure per la prole vengono deposte sulla femmina, che prima nutre i giovani con il latte, e poi inizia ad abituarli a cibo di origine animale e ad insegnare abilità di caccia. Gatto di pampa cibo

La gravidanza non dura a lungo come un gatto, circa 3 mesi. I gattini nella lettiera sono di grandi dimensioni, quindi solo 1-2 di loro sono nati. In casi estremamente rari, i rifiuti sono costituiti da 3 cuccioli. Nella presenza costante della madre, i cuccioli hanno bisogno fino a 6 mesi di età.

Caratteristiche dell'abitare in condizioni di schiavitù

I gatti di pampa sono esternamente piuttosto carini e gli animali soffici, quindi, a causa di questo aspetto, vi è un parere ingannevole che sono molto gentili e affettuosi. Domare come un animale domestico di questo cacciatore selvaggio è quasi impossibile. Tuttavia, alcuni amanti delle razze esotiche vogliono avere un gatto Pampas, non del tutto consapevoli di ciò che li attende.

La vita in cattività, che si tratti di uno zoo, di un asilo nido o di una proprietà privata, è accompagnata da un difficile periodo di acclimatazione dell'animale. Essendo strappato dalle condizioni della natura naturale, l'animale sta vivendo uno stress grave, che influisce negativamente sul suo sistema immunitario e sulla sua salute.

All'inizio, un gatto catturato in uno zoo, anche se tutte le condizioni saranno create per questo, si comporta con un'aggressione intensificata , è costantemente nervoso.

In cattività, l'animale non produce la prole, e se un individuo adulto è stato privato del suo habitat naturale, non sarà possibile cambiarne il comportamento e insegnargli a vivere in nuove condizioni.

Se c'è il desiderio di iniziare un gatto Pampas, è necessario dotare una grande voliera per lui per strada. I rappresentanti di questa razza sono completamente inadatti a vivere in un appartamento, solo in una casa privata con un vasto territorio. Cibo : carne fresca, magra, pesce. Mangime industriale nella dieta dell'animale escluso.

Avendo deciso di iniziare questa razza di gatti come animale domestico, dovrebbe essere chiaro che giocare con lui non funzionerà. Un animale, non importa quanto le condizioni di vita siano confortevoli, non abbandonerà mai le sue abitudini selvagge e non entrerà in contatto con la persona, rimanendo solo un abitante peloso di una gabbia a cielo aperto dal carattere poco gentile e nervoso.

È più facile adattare i gatti Pampas, che sono caduti in schiavitù in tenera età. Ma mentre maturano, i loro istinti naturali e il loro carattere selvaggio si manifestano sempre di più.

acquisto

Non ci sono asili nido che sarebbero impegnati nella riproduzione della razza Pampas. Ciò è spiegato dall'incapacità di insegnare all'animale a vivere nella società. Dato il livello costantemente crescente di aggressività che proviene dall'animale quando entra in uno spazio chiuso, anche negli zoo per incontrare questa bestia è piuttosto problematico.

Foto di pampa gatto Foto di gatto di pampa Bella foto del gatto di pampa Bella pampa cat Carino gatto di pampa Incredibile gatto di pampa Bella pampa cat Gattino di pampa Foto del gattino di pampa

Video su pampa gatto

Ti piace questo articolo? Condividi con gli amici:
Classificazione articolo: ПлохоТак себеНичегоХорошоОтлично
Caricamento in corso ...

Aggiungi un commento

;-): |: x: ritorto:: sorridi:: shock:: triste: rotolo:: razz:: oops:: o: mrgreen:: lol:: idea:: sorriso: il male:: piangere:: cool:: freccia:: ???::?::!:

Seguici su FaceBook.
Tutti i nuovi articoli e molti unici!
Grazie, non mostrarmi più questa cosa!
Amo i gatti? Iscriviti al nostro gruppo!
Amico, non andare!
Leggi prima:
Дымчатый леопард
Leopardo fumoso

Il leopardo nebuloso è un predatore. Questi pochi individui appartengono ai mammiferi della famiglia dei gatti. La specie più vicina è Kalimantan o Bornei Smoky ...

vicino