Leopardo fumoso

Il leopardo nebuloso è un predatore. Questi pochi individui appartengono ai mammiferi della famiglia dei gatti. La specie più vicina è il Kalimantan o il leopardo fumoso del Borneo. Rappresentanti fumosi possono essere trovati nelle foreste del sud-est asiatico.

Il contenuto

Descrizione esterna

Il predatore asiatico ha un colore insolito. Lo sfondo principale del mantello può essere marrone paglierino, fino ad una tinta grigiastra scura. Sulla faccia, il cappotto è bianco, con segni neri sulla fronte e sulle guance. La pancia e le gambe corte sono decorate con macchie ovali di colore del carbone. Smoky Leopard ha letto l'articolo

Nei bambini fino a sei mesi, i punti sui lati sono solidi, caratterizzati da luminosità. Negli animali più vecchi, le macchie assumono la forma di un'ellisse con capelli chiari al centro. Il gruppo posteriore di macchie differisce leggermente per l'intensità del colore dal davanti, sono più scuri e più espressivi.

L'altezza dell'animale, misurata al garrese, varia da 50 a 60 cm La lunghezza totale del corpo (con la testa, ma senza la coda) è di 75-100 cm, la coda ha la stessa lunghezza di tutto il corpo - fino a 90 cm. una media di 20 kg. Le femmine differiscono leggermente nelle dimensioni dai maschi, cioè non si osserva la gravità del dimorfismo sessuale.

Le caratteristiche esteriori dei leopardi affumicati sono le seguenti:

  1. Occhi : una bella tinta gialla o grigio-verde, che guarda vigile la preda. Gli alunni, come tutti i membri della famiglia di gatti, sono verticali.
  2. La lunghezza dei canini varia da 3,5 a 4,5 cm, ma ci sono anche esemplari più lunghi. Se correlhiamo la lunghezza dei canini e la testa, così come le dimensioni del corpo, si scopre che i fumosi rappresentanti dei leopardi hanno i canini più lunghi.
  3. Naso - ha un colore rosa, a volte c'è una macchia nera.
  4. Una differenza caratteristica di questa specie di animali è il pelo corto. Gli arti posteriori sono molto più lunghi delle zampe anteriori. Gli artigli di questo gatto selvatico sono avanzati e hanno dimensioni impressionanti. Il leopardo di questa specie appartiene al dito. Descrizione fumoso del leopardo

Sottospecie esistenti

È consuetudine distinguere gli animali dalle specie esistenti:

  • specie nebulosa distribuite nel territorio meridionale della Cina, nonché nelle terre orientali del Myanmar;
  • macrosceloides, un'altra sottospecie trovata in Myanmar, si trova anche in Nepal.

Fino al 1990 esisteva una sottospecie taiwanese, che attualmente è considerata estinta.

Habitat e prevalenza di sottospecie

I leopardi nebulosi vivono sulle pendici meridionali dell'Himalaya in Nepal e Bhutan, così come nelle regioni indiane nordorientali. Anche i gatti selvatici affumicati si trovano nel sud: Myanmar, Tailandia, Vietnam, Malesia.

Il più delle volte con leopardi fumosi si può incontrare nelle foreste tropicali situate a non meno di 3 mila metri sul livello del mare. Questi predatori sono in grado di cacciare non solo a terra, ma anche di far fronte perfettamente agli animali che vivono sugli alberi. Artigli affilati e arti potenti ti permettono di arrampicarti in alto sui tronchi degli alberi. A proposito, i gatti selvatici non solo cacciano sulle cime degli alberi, ma anche riposano. Leopardo fumoso. habitat

Le foreste pluviali non sono l'unica residenza di leopardi fumosi. Possono essere trovati nelle paludi di mangrovie e nelle foreste paludose. Boschi e prati tropicali asciutti possono anche nascondere il pericolo di incontrare un animale predatore. Anche le zone costiere non sono immuni dall'invasione dei leopardi.

Gravidanza e parto

Guardare l'accoppiamento in condizioni naturali non è possibile, quindi, tutte le conclusioni sono fatte da osservazioni di animali domestici che vivono sotto la supervisione umana. L'allevamento in cattività è spesso irto di pericoli per la vita della femmina.

I maschi durante l'accoppiamento si comportano in modo così aggressivo da mordere il collo della femmina.

Questo di solito accade se il maschio e la femmina sono tenuti in diversi recinti prima dell'atto di appuntamenti. Quando vivere insieme l'accoppiamento è molto più efficiente. Questo fatto suggerisce la monogamia degli animali, ma gli scienziati non confermano questa ipotesi.

Il processo di copulazione nello zoo avviene spesso nei mesi invernali o all'inizio della primavera. Ma questo non significa che in altri periodi gli animali non si accoppiano. I casi sono possibili durante tutto l'anno. Mentre flirta, il maschio morde il garrese della femmina e inizia il rapporto sessuale, mentre la femmina emette suoni persistenti. La copulazione si verifica ripetutamente.

In condizioni naturali, gli animali scelgono campi da gioco elevati per i giochi di accoppiamento, dalle cui pendici risuona il gemito lamentoso di una donna soddisfatta. Dal momento del concepimento alla consegna, ci vogliono da 85 a 95 giorni, i termini sono condizionali e possono spostarsi sia verso il basso che verso l'alto.

Il ventre della femmina è indicato da una pancia arrotondata dal terzo trimestre e dai capezzoli ingrossati. Nella cucciolata ci sono da 1 a 5 bambini, ma il più delle volte in condizioni di prigionia sono nati 2 bambini. Il peso di un bambino nato è di soli 100-140 g, anche questa varia e dipende dal numero di bambini nella cucciolata. Gli animali appena nati nascono con gli occhi chiusi, solo dopo 10 giorni "vedono la luce".

I più piccoli iniziano a camminare per la quarta settimana dopo la nascita. A 1,5 mesi dalla nascita di piccoli leopardi, i leopardi padroneggiano perfettamente l'altezza e scalano gli alberi senza paura. L'abilità di cacciare i bambini si sveglia presto. Già in 2-3 mesi sono in grado di uccidere un uccello, un pollo o un piccolo roditore. La madre del neonato lecca e si nutre con il latte , questo è l'unico cibo che i gattini ricevono dalla madre fino a due mesi di età. Leopardo fumoso. Gravidanza e parto

All'età di due mesi, i bambini possono già andare a mangiare carne, rifiutandosi di prendere il latte materno. La femmina inizia a portare piccole prede dalla caccia, che nutre i giovani. Fino all'età di dieci mesi, i bambini vivono sotto cure materne. Insegna le loro abilità di caccia e nutre la sua stessa preda. All'età di un anno, gli animali possono vivere separatamente e trovare il proprio cibo.

Gli animali domestici raggiungono la maturità sessuale a 24 mesi, ma la cifra può variare da 20 a 30 mesi. In cattività, i leopardi portano gli escrementi non più di una volta all'anno. I maschi leopardati sono egoisti per natura. Dopo l'accoppiamento, la coppia si rompe, solo la madre si prende cura di allevare i bambini e dar loro da mangiare. I maschi non partecipano al processo di insegnamento della prole.

La dieta principale dei gatti selvatici

I predatori sono carnivori e si nutrono di varie specie di uccelli, pesci, piccoli animali e roditori. Tutti gli animali, più piccoli dei leopardi fumosi e che vivono nello stesso territorio di loro, possono finire nei loro denti. L'eccezione è fatta da altri predatori che vivono sulle stesse terre.

La dieta principale consiste di:

  • cinghiali selvatici;
  • scoiattoli;
  • macachi;
  • Lori;
  • cervo di maiale;
  • pesce proveniente da corpi idrici locali.

I predatori non disdegnano gli animali domestici, attaccano maiali, bambini, vitelli, gatti, cani. La loro morsa della corona è sulla parte posteriore del collo.

l'aspettativa di vita

L'aspettativa di vita dei predatori è di circa 11 anni. In natura, ci sono molti pericoli che possono ridurre l'età dei leopardi nebulosi. Questi sono incendi boschivi e il sostentamento delle persone, che porta alla distruzione del loro habitat naturale, così come i più grandi predatori capaci di attaccare. Leopardo fumoso. l'aspettativa di vita

Negli zoo con buona cura e nutrizione, gli animali domestici vivono fino ai 15-17 anni. Non sono state identificate malattie specifiche che riducono la durata dei leopardi nebulosi, dal momento che non sono state condotte ricerche in questo settore.

Abitudini predatore

I leopardi maculati cacciano più spesso durante la notte, la visione e la destrezza ti permettono di farlo. La speciale struttura degli arti e del corpo consente ai predatori di superare la preda direttamente sulla corona dell'albero. I capelli corti e la coda lunga aiutano magistralmente il leopardo a eseguire numeri acrobatici reali.

Questi animali sono in grado di discendere dagli alberi capovolti, appesi ai rami, aggrappati agli arti posteriori. Tali dati fisici consentono di uccidere gli uccelli che stavano inseguendo i rami. Gli alberi servono come luogo di riposo e di salvataggio. C'è un tipo speciale di sanguisughe nei boschetti tropicali che possono rovinare il sonno dei gatti selvatici, e sui rami degli alberi è secco e relativamente sicuro.

Su una corona tentacolare, puoi sfuggire ai fratelli più grandi, rappresentando una minaccia per la vita. Leopardi e tigri non sono contrari alla guida di animali affumicati attraverso la foresta, quindi gli alberi sono un grande rifugio per questi ultimi.

I leopardi di questa specie non vivono in branchi, possono essere chiamati animali solitari. Per la riproduzione, il maschio trova una femmina adatta, dopo la fecondazione di cui scompare alla vista. In natura, puoi vedere una femmina con cuccioli, che dopo la maturazione lascia il loro territorio natio e si sviluppa in un nuovo posto.

Il territorio in cui vive 1 rappresentante di questa famiglia è di circa 35 metri quadrati. km. L'area che viene utilizzata attivamente - da 2 a 5 metri quadrati. km. Nelle femmine e nei maschi, l'area dell'habitat ha all'incirca le stesse dimensioni. Inoltre, le gamme di animali del sesso opposto si sovrappongono parzialmente.

Minacce alla vita in natura

La principale minaccia per il predatore è l'uomo. La gente tiene traccia di gatti selvatici usando un branco di cani. Le pelli di predatori morti vengono usate per vendere, cucire oggetti, come tappeti. I gatti selvatici predatori non amano avvicinarsi alle zone di insediamento umano, solo disastri naturali e mancanza di cibo possono portare a un leopardo fumoso fino all'abitazione umana.

I leopardi affumicati vivono nelle stesse aree delle tigri, leopardi comuni. Questa vicinanza ai grandi predatori porta al fatto che i gatti di media taglia sono costretti a condurre uno stile di vita notturno e arboricolo. In assenza di grandi predatori sul territorio di un leopardo fumoso discende la preda a terra e persino nell'acqua. Leopardo fumoso. Minacce alla vita in natura

La colorazione chiazzata della lana è mimetizzata. Grazie a lei, gli animali si dissolvono tra i rami degli alberi e diventano quasi invisibili ai più grandi rivali e prede, il che rende più facile la caccia.

Il ruolo degli animali nell'ecosistema

Le persone sottovalutano il ruolo dei predatori in natura. Lo sterminio di leopardi, tigri e altri animali predatori contribuisce alla crescita incontrollata delle popolazioni di erbivori. La riproduzione di erbivori porta alla distruzione della vegetazione, che può causare la fame per le persone.

Benefici e danni economici

I leopardi affumicati sono una merce calda nei mercati neri. A causa dell'elevato costo delle pelli di questi animali, vengono costantemente cacciati. Inoltre, nei paesi asiatici, la pelle dell'animale conferisce uno status elevato al suo proprietario.

Non solo la pelle viene messa in vendita, i denti, le ossa e gli artigli del predatore sono considerati preziosi. Sono usati per scopi medici, così come amuleti e amuleti. Nei ristoranti costosi in Asia puoi trovare piatti di leopardo fumoso nel menu. Gli amanti esotici prendono i leopardi fumosi per uso personale. Sono addomesticati e addomesticati.

I predatori non solo avvantaggiano l'umanità. A causa della riduzione dell'habitat, questi animali sono costretti a vivere nelle vicinanze con gli umani. Attacchi di leopardo fumogeni su animali domestici non sono rari. Maiali, capre e anche uccelli e altri animali domestici possono soffrire.

Molti abitanti del villaggio usano metodi illegali per combattere i predatori. Disperdono il veleno, che porta alla morte degli animali.

Vedi anche:

Caratteristiche del contenuto

Un leopardo nebuloso come animale domestico è una rarità. Per un animale mobile, è necessario un armadio spazioso, ben attrezzato e che occupa un'area sufficientemente ampia. La riproduzione in cattività si verifica molto raramente.

Ottieni individui fumosi in vivai specializzati impegnati nell'allevamento di predatori in cattività. Il prezzo per un simpatico gatto selvatico inizia con $ 25 mila. Inoltre, la sussistenza giornaliera di figa avrà una quantità impressionante, perché oltre ai piatti di carne e pesce, lei non mangerà nulla. Leopardo fumoso. Caratteristiche del contenuto

Paga per l'acquisto di un leopardo fumoso solo nel caso di metterlo in uno zoo, dove il prezzo di un biglietto e un numero enorme di visitatori può fornire al predatore selvaggio tutto il necessario.

Informazioni poco conosciute sui predatori fumosi

I leopardi affumicati sono una popolazione poco conosciuta della famiglia dei gatti. Pertanto, molti fatti della loro esistenza sono sconosciuti a una vasta cerchia di lettori:

  1. Le lunghe zanne di leopardi fumosi assomigliano a quelli di gatti dai denti a sciabola estinti da tempo. Si ritiene geneticamente che questi animali non siano correlati.
  2. Sull'isola del Borneo, gli indigeni usavano come talismani le zanne dei gatti selvatici. Il petto dei cacciatori fortunati è sempre stato decorato con trofei nella forma delle zanne di un animale morto. Non disdegnano e non pelli. Le uniformi militari venivano cucite dalle pelli di gatto. Le case ricche erano decorate con tappeti fatti di leopardi.
  3. I thailandesi credono che il gatto predatore color fumo sia il loro antenato spirituale. I gatti selvatici avevano la missione di condurre la gente in questi posti meravigliosi, dove si stabilirono.
  4. I leopardi affumicati sono meravigliosi abitanti di zoo. Non ruggiscono mai, quindi non spaventare i bambini che sono venuti a parlare con gli animali. In cattività, il leopardo sembra essere un gatto gentile e carino, e non un formidabile predatore, capace di attacchi inattesi in qualsiasi momento. La mancanza di ringhio non è la morbidezza del carattere, ma la struttura naturale dell'osso ioide. A causa della sua ossificazione, l'animale non è in grado di emettere suoni terribili. Dalla sua bocca puoi sentire le fusa bonarie e il brontolio silenzioso, che ricorda i suoni che fanno i gatti domestici.
  5. In Malesia, il leopardo fumoso ha un altro nome più appropriato: la tigre selvatica. Questo soprannome è dato all'animale perché gli piace riposare sui rami degli alberi e arrampica perfettamente anche sui rami più pericolosi.

Protezione degli animali

A causa della domanda di pelli, denti, ossa di animali, la popolazione di questi predatori si riduce drasticamente. La diminuzione dell'habitat porta anche a conseguenze irreversibili. La sottospecie di Taiwan è considerata estinta e il resto è sull'orlo dell'estinzione.

Per legge, la cattura di questi gatti non è il benvenuto nelle seguenti regioni:

  • Myanmar;
  • Taiwan;
  • Vietnam;
  • Bangladesh;
  • India;
  • Cina.

Negli Stati Uniti è stata approvata una legge secondo cui il leopardo nebuloso è classificato come una specie rara, pertanto è vietato il commercio di pelli e altri organi negli Stati Uniti.

La richiesta di una bella pelliccia alleva il bracconaggio. I cacciatori catturano e uccidono illegalmente animali a scopo di arricchimento.

Inoltre, molti agricoltori sono insoddisfatti della vicinanza insicura ai gatti fumosi. I predatori che arrivano al villaggio sono in grado di sterminare la maggior parte del bestiame di maiali, capre e altri animali. Pertanto, gli agricoltori sono impegnati in una lotta clandestina con vicini spiacevoli. Nel corso ci sono trappole, cani da pastore, veleno e altri metodi illegali.

Nel 1975, la Convenzione sul commercio internazionale di animali selvatici (CITES) ha deciso di vietare la vendita di questa sottospecie di leopardi in qualsiasi forma o anche parzialmente.

Foto di leopardo fumoso Foto di leopardo fumoso Bella foto di leopardo fumoso Bellissimo leopardo fumoso Carino Leopardo fumoso Bellissimo leopardo fumoso Amazing Smoky Leopard Fumoso leopardo Leopardo fumoso nella foto

Smoky Leopard Video

Ti piace questo articolo? Condividi con gli amici:
Classificazione articolo: ПлохоТак себеНичегоХорошоОтлично
Caricamento in corso ...

Aggiungi un commento

;-): |: x: ritorto:: sorridi:: shock:: triste: rotolo:: razz:: oops:: o: mrgreen:: lol:: idea:: sorriso: il male:: piangere:: cool:: freccia:: ???::?::!:

Seguici su FaceBook.
Tutti i nuovi articoli e molti unici!
Grazie, non mostrarmi più questa cosa!
Amo i gatti? Iscriviti al nostro gruppo!
Amico, non andare!
Leggi prima:
Черноногая кошка
Gatto dai piedi neri

Piccolo predatore, abitante delle terre selvagge dell'Africa, di piccole dimensioni, ma molto predatore - una breve descrizione di uno dei più belli e ...

vicino